Era un po’ che non pubblicavo ricette di zuppe. Questo perché quelle presenti sul sito sono tecnicamente perfette e rispettano i principi ayurvedici legati ai sapori.
Il rischio delle zuppe solitamente sono due:
– le combinazioni sono errate e possono creare meteorismo;
– le combinazioni possono creare insoddisfazione mentale a causa del fatto che non sono presenti tutti (o quasi) i sapori.
Vi ricordo quali sono i principali cavalli di battaglia, quelli per cui voi stessi dite di impazzire:
👉 Zuppa spaziale di lenticchie
👉 Zuppa di lenticchie detox 1.0
Oggi, vi propongo una novità e…e…chissà se verrà inserita nelle vostre combo preferite!
Sicuramente il sapore è più amaro perché la verdura prevalente è il radicchio, quindi adatto per chi ha bisogno di depurarsi e, in ayurveda, per costituzioni pitta e kapha.
Provatela e fatemi sapere.
RICETTA x 2 persone
👉 2 batate americane o patate rosse, medie
👉 1 radicchio tondo
👉 6 cucchiai di fagioli cannellini già cotti
👉 porro e scalogno
👉 1 foglia di alloro
👉 5C olio evo o 2c ghee
👉 1C malto di riso o q.b.
PROCEDIMENTO
Togliete dal radicchio le foglie esterne e dividetelo in due, eliminando la parte centrale interna. Tagliate sottilmente.
Pelate le batate o le patate poi tagliatele a tocchetti.
Tagliate infinite porro a rondelle e scalogno e inseriteli in una pentola in cui verserete anche olio o ghee.
Fate soffriggere solo per pochi minuti e aggiungete tutto il resto contemporaneamente: batate o patate, fagioli e radicchio.
Versiamo 2 bicchieri di acqua, aggiungiamo il sale quanto basta e la foglia di alloro.
Copriamo e lasciamo cuocere per mezz’ora a fuoco basso, mescolando ogni 5 minuti all’inizio, per evitare che attacchi.
Trascorsi 20 minuti, assaggiamo e aggiustiamo di sale se necessario.
Una volta trascorsi 30 minuti totali, lasciamo riposare e quando sarà tiepido aggiungiamo il malto di riso per bilanciare il sapore.
Servite con amore.♥️