Zuppa Violetta

Era un po’ che non pubblicavo ricette di zuppe. Questo perché quelle presenti sul sito sono tecnicamente perfette e rispettano i principi ayurvedici legati ai sapori.

Il rischio delle zuppe solitamente sono due:

– le combinazioni sono errate e possono creare meteorismo;

– le combinazioni possono creare insoddisfazione mentale a causa del fatto che non sono presenti tutti (o quasi) i sapori.

Vi ricordo quali sono i principali cavalli di battaglia, quelli per cui voi stessi dite di impazzire:

👉 Zuppa wow di ceci

👉 Zuppa spaziale di lenticchie

👉 Zuppa spaziale di fave

👉 Zuppa di lenticchie detox 1.0 

Oggi, vi propongo una novità e…e…chissà se verrà inserita nelle vostre combo preferite!

Sicuramente il sapore è più amaro perché la verdura prevalente è il radicchio, quindi adatto per chi ha bisogno di depurarsi e, in ayurveda, per costituzioni pitta e kapha.

Provatela e fatemi sapere.

RICETTA x 2 persone

👉 2 batate americane o patate rosse, medie

👉 1 radicchio tondo

👉 6 cucchiai di fagioli cannellini già cotti

👉 porro e scalogno

👉 1 foglia di alloro

👉 5C olio evo o 2c ghee

👉 1C malto di riso o q.b.

PROCEDIMENTO

Togliete dal radicchio le foglie esterne e dividetelo in due, eliminando la parte centrale interna. Tagliate sottilmente.

Pelate le batate o le patate poi tagliatele a tocchetti.

Tagliate infinite porro a rondelle e scalogno e inseriteli in una pentola in cui verserete anche olio o ghee.

Fate soffriggere solo per pochi minuti e aggiungete tutto il resto contemporaneamente: batate o patate, fagioli e radicchio.

Versiamo 2 bicchieri di acqua, aggiungiamo il sale quanto basta e la foglia di alloro.

Copriamo e lasciamo cuocere per mezz’ora a fuoco basso, mescolando ogni 5 minuti all’inizio, per evitare che attacchi.

Trascorsi 20 minuti, assaggiamo e aggiustiamo di sale se necessario.

Una volta trascorsi 30 minuti totali, lasciamo riposare e quando sarà tiepido aggiungiamo il malto di riso per bilanciare il sapore.

Servite con amore.♥️

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