ZUPPA di patate, scarola e baccalà

Autunno, tempo di zuppe!

Senza farci mancare del buon pesce…e quelle che io definisco le combo vincenti!

 

RICETTA

1 patata media

150-200gr baccalà

2-3 mestoli di scarola bollita in acqua salata

1/2 bicchiere di vino bianco

aglio, cipolla, prezzemolo, rosmarino

2C olio evo, sale q.b.

brodo vegetale o acqua calda

PROCEDIMENTO

Fate un trito con l’aglio, la cipolla, il prezzemolo e gli aghi del rosmarino.

Scaldate un fondo d’olio extravergine in una pentola ed unite il trito aromatico; fate soffriggere il tutto.

Asciugate molto bene i tranci di baccalà ed aggiungeteli.

Sfumate il pesce con il vino bianco e proseguite la cottura per 10 minuti.

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti; quindi unite le patate al baccalà.

Aggiungete acqua calda o brodo vegetale per mantenere umida la preparazione, regolate di sale e lasciate cuocere con coperchio per 10 minuti. Aggiungete infine la scarola bollita o altra verdura a foglia e continuate fino a cottura ultimata delle patate.

Fate riposare per almeno 30 minuti…sarà ancora più buona!

Servite con crostini di pane.

Zuppa di cavoletti di Velletri con patate e baccalà ricetta e foto

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