Autunno, tempo di zuppe!
Senza farci mancare del buon pesce…e quelle che io definisco le combo vincenti!
RICETTA
1 patata media
150-200gr baccalà
2-3 mestoli di scarola bollita in acqua salata
1/2 bicchiere di vino bianco
aglio, cipolla, prezzemolo, rosmarino
2C olio evo, sale q.b.
brodo vegetale o acqua calda
PROCEDIMENTO
Fate un trito con l’aglio, la cipolla, il prezzemolo e gli aghi del rosmarino.
Scaldate un fondo d’olio extravergine in una pentola ed unite il trito aromatico; fate soffriggere il tutto.
Asciugate molto bene i tranci di baccalà ed aggiungeteli.
Sfumate il pesce con il vino bianco e proseguite la cottura per 10 minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti; quindi unite le patate al baccalà.
Aggiungete acqua calda o brodo vegetale per mantenere umida la preparazione, regolate di sale e lasciate cuocere con coperchio per 10 minuti. Aggiungete infine la scarola bollita o altra verdura a foglia e continuate fino a cottura ultimata delle patate.
Fate riposare per almeno 30 minuti…sarà ancora più buona!
Servite con crostini di pane.