Le spezie sono un elemento fondamentale della cucina turca, donando ai piatti un sapore ricco e complesso.
La zucca si presta ad essere speziata in vari modi, abbiamo visto la buonissima combo con la cannella, con i chiodi di garofano e la noce moscata o lo zenzero.
Oggi vi propongo un’abbinamento buonissimo, seguitemi nella semplicissima ricetta.
RICETTA x 1 persona
👉 150g zucca già pulita
👉 cipolla (o scalogno o porro)
👉 1/2 c di Cumino (rigorosamente in polvere)
👉 Prezzemolo fresco q.b.
👉 Paprika facoltativa
👉 2C olio evo, sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate la zucca a dadini e in una padella fate stufare la cipolla tagliata sottilmente con l’olio.
Adagiate la zucca nella padella, aggiungete il sale, il cumino, un filo d’acqua e mescolate.
Chiudete con coperchio e lasciate stufare a fuoco basso per 20 minuti.
Servite con prezzemolo fresco.
Provatelo prima così, la prossima volta aggiungete anche la paprika e fatemi sapere quale versione preferite.
♥️Alla prossima!