Siete già drogati di porridge o forse non vi piace affatto?
In entrambi i casi, la ricetta che segue vi renderà definitivamente dipendenti da questa colazione!
La consiglio a tutti coloro che, al mattino o nel weekend, ogni tanto decidono di dedicarsi 5min in più a questa caramellizzazione…gnam!
RICETTA
Dose per 1 persona
➡️3C di fiocchi D’AVENA “piccoli”
➡️ 1 bicchiere di latte di mandorla senza zucchero o riso-nocciola
➡️ pizzico di sale marino integrale
➡️ 1 pera abate piccola e matura
➡️ 1C + 1c malto di riso
➡️ 1/3 c di cannella (riscaldante)
➡️ mandorle o nocciole tostate in cottura o a fine preparazione.
PROCEDIMENTO
In un pentolino, cuoci i fiocchi con il latte e il sale, a fiamma bassa.
Dal bollore mescola continuamente per 5min e spegni quando raggiungi la consistenza desiderata.
Aggiungi 1 cucchiaio di malto e copri x far riposare.
Nel frattempo, in una padella piccola, fai caramellare per pochi minuti la pera, tagliandola a fettine (vedi foto) aggiungendo 1 cucchiaino colmo di malto e 1/2 cucchiaino di cannella.
Versa il porridge nella tua ciotola più bella e poi aggiungi la pera.
Gusta con Gioia.
In caso di stitichezza, aggiungi 1c di semi di lino interi o semi di chia in cottura.