Quando preparo la pizza, utilizzo solo farine di grani antichi…e il mio intestino ringrazia!
Ecco la mia RICETTA
– 300gr di farina integrale timilia
– 200gr di farina 1 maiorca
– 450gr di acqua tiepida
– 1 bustina di lievito madre essiccato
– 10 gr sale marino integrale
PROCEDIMENTO
Unisco farina e acqua e lo lascio riposare in Autolisi per un’ora.
Poi aggiungo lievito madre bio essiccato attivato con poco acqua (diventa della consistenza del lievito madre) e lo unisco all’impasto. Lo lavoro per qualche minuto.
Aggiungo 10gr di sale marino integrale.
Lievitera’ in forno spento in ciotola con canovaccio per 5-6 ore. Se fa molto freddo, accendi la luce in forno.
Escon fuori 2-3 pizze da piatto (dipende se ti piace alta o bassa).
In forno a 250gradi per 5-7 min Con la salsa e poco sale. Ripiano centrale.
Poi si mette la provola e il basilico per 4-5min. Ripiano alto.
Attendo 10 min prima di mangiare.