PIZZA HOME MADE

Quando preparo la pizza, utilizzo solo farine di grani antichi…e il mio intestino ringrazia!

Ecco la mia RICETTA

– 300gr di farina integrale timilia

– 200gr di farina 1 maiorca

– 450gr di acqua tiepida

– 1 bustina di lievito madre essiccato

– 10 gr sale marino integrale

PROCEDIMENTO

Unisco farina e acqua e lo lascio riposare in Autolisi per un’ora.

Poi aggiungo lievito madre bio essiccato attivato con poco acqua (diventa della consistenza del lievito madre) e lo unisco all’impasto. Lo lavoro per qualche minuto.

Aggiungo 10gr di sale marino integrale.

Lievitera’ in forno spento in ciotola con canovaccio per 5-6 ore. Se fa molto freddo, accendi la luce in forno.

Escon fuori 2-3 pizze da piatto (dipende se ti piace alta o bassa).

In forno a 250gradi per 5-7 min Con la salsa e poco sale. Ripiano centrale.

Poi si mette la provola e il basilico per 4-5min. Ripiano alto.

Attendo 10 min prima di mangiare.

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