Quando una coccola non basta a scaldare le tue giornate, prova questo piatto….so sweet!!
INGREDIENTI
π 80g gnocchetti sardi o pasta corta
π1/2 carota
π 1/2 porro
π4-5 C cannellini cotti (pari a 50g secchi e 120g cotto)
π1/2 Mela tipo fuji
π1 c Uvetta bio
π1 cm di radice di Zenzero fresco
π 1C noci
π 2C olio evo
PROCEDIMENTO
In una pentola, a fiamma bassa, versa l’olio, la carota e ilΒ porro tagliati sottilmente.
Dopo 1 minuto, aggiungi un filo d’acqua per evitare che si attacchino al fondo e copri, lasciando stufare per 5-7 minuti.
A questo punto, aggiungi la mela a dadini e lascia cuocere per altri 5-7 minuti (aggiungendo un filo d’acqua, se necessario).
Γ il momento dei cannellini: se li compri giΓ cotti, lavali bene in un colino. Inseriscili in pentola insieme all’uvetta e mescola.
Versa la pasta, lo zenzero e acqua quanto basta a coprire il contenuto stesso, superandolo di due dita.
Copri e lascia cuocere, controllando e mescolando di tanto in tanto.
A metΓ cottura puoi salare.
Intanto sminuzza le noci (o altra frutta secca preferita) e, quando la pasta Γ¨ pronta, spegni lasciando riposare 2 minuti senza coperchio.
Adesso impiatta e decora con le noci.
CURIOSITΓΒ
Ti consiglio di aspettare che la pietanza raggiunga una temperatura simile a quella dello stomaco (37Β°C) per due motivi:
– per permettere ai sapori di legare tra loro;
– per evitare di infiammare le pareti dello stomaco.
Se non hai un termometro alimentare, basta assaggiare e non scottarsi le labbra.
Buon appetito!