Pasta e Fagioli Sweet

Quando una coccola non basta a scaldare le tue giornate, prova questo piatto….so sweet!!

INGREDIENTI

πŸ‘‰ 80g gnocchetti sardi o pasta corta

πŸ‘‰1/2 carota

πŸ‘‰ 1/2 porro

πŸ‘‰4-5 C cannellini cotti (pari a 50g secchi e 120g cotto)

πŸ‘‰1/2 Mela tipo fuji

πŸ‘‰1 c Uvetta bio

πŸ‘‰1 cm di radice di Zenzero fresco

πŸ‘‰ 1C noci

πŸ‘‰ 2C olio evo

PROCEDIMENTO

In una pentola, a fiamma bassa, versa l’olio, la carota e ilΒ  porro tagliati sottilmente.

Dopo 1 minuto, aggiungi un filo d’acqua per evitare che si attacchino al fondo e copri, lasciando stufare per 5-7 minuti.

A questo punto, aggiungi la mela a dadini e lascia cuocere per altri 5-7 minuti (aggiungendo un filo d’acqua, se necessario).

È il momento dei cannellini: se li compri giΓ  cotti, lavali bene in un colino. Inseriscili in pentola insieme all’uvetta e mescola.

Versa la pasta, lo zenzero e acqua quanto basta a coprire il contenuto stesso, superandolo di due dita.

Copri e lascia cuocere, controllando e mescolando di tanto in tanto.

A metΓ  cottura puoi salare.

Intanto sminuzza le noci (o altra frutta secca preferita) e, quando la pasta Γ¨ pronta, spegni lasciando riposare 2 minuti senza coperchio.

Adesso impiatta e decora con le noci.

CURIOSITÀ 

Ti consiglio di aspettare che la pietanza raggiunga una temperatura simile a quella dello stomaco (37Β°C) per due motivi:

– per permettere ai sapori di legare tra loro;

– per evitare di infiammare le pareti dello stomaco.

Se non hai un termometro alimentare, basta assaggiare e non scottarsi le labbra.

Buon appetito!

 

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