A settembre, nell’orto,ย iniziano a spuntare le prime zucche.
La combo di questa volta ti farร decisamente impazzire!
ร radicante e al tempo stesso rinfrescante! Ideale per questo periodo ancora caldo.
Facile da preparare, come tutte le mie ricette!
RICETTA x2
๐ 80g pasta preferita
๐ 300g zucca a dadini
๐ 200 ml latte di cocco in lattina
๐ 1 scalogno piccolo
๐ salvia o basilico, sale q.b., pepe
๐ 3C olio evo
PROCEDIMENTO
In una padella, fai rosolare lo scalogno nell’olio, aggiungi successivamente la zucca tagliata a dadini, sale q.b. e salvia o basilico.
Copri e fai rosolare a fiamma bassa, fornello medio, per 15 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua a metร cottura.
A questo punto, aggiungi il latte di cocco.
Lascia cuocere ancora 10 minuti, poi frulla 3/4 di questo composto.
Quando la pasta sarร pronta, unisci la crema ottenuta e guarnisci con i pezzetti di zucca rimanenti. Una spolverata di pepe e voilร !
Buona “cocco”la
P.s. Per quanto riguarda la crema che avanza, puoi utilizzarla entro 2 giorni come vellutata, avendo cura di scaldarla nuovamente.
Invece, con il latte di cocco restante puoi creare il cocco pudding o la torta paradiso al cocco (2 giorni e la pubblico).