Pasta con zucca e latte di cocco

A settembre, nell’orto,ย  iniziano a spuntare le prime zucche.

La combo di questa volta ti farร  decisamente impazzire!

รˆ radicante e al tempo stesso rinfrescante! Ideale per questo periodo ancora caldo.

Facile da preparare, come tutte le mie ricette!

RICETTA x2

๐Ÿ‘‰ 80g pasta preferita

๐Ÿ‘‰ 300g zucca a dadini

๐Ÿ‘‰ 200 ml latte di cocco in lattina

๐Ÿ‘‰ 1 scalogno piccolo

๐Ÿ‘‰ salvia o basilico, sale q.b., pepe

๐Ÿ‘‰ 3C olio evo

PROCEDIMENTO

In una padella, fai rosolare lo scalogno nell’olio, aggiungi successivamente la zucca tagliata a dadini, sale q.b. e salvia o basilico.

Copri e fai rosolare a fiamma bassa, fornello medio, per 15 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua a metร  cottura.

A questo punto, aggiungi il latte di cocco.

Lascia cuocere ancora 10 minuti, poi frulla 3/4 di questo composto.

Quando la pasta sarร  pronta, unisci la crema ottenuta e guarnisci con i pezzetti di zucca rimanenti. Una spolverata di pepe e voilร !

Buona “cocco”la

P.s. Per quanto riguarda la crema che avanza, puoi utilizzarla entro 2 giorni come vellutata, avendo cura di scaldarla nuovamente.

Invece, con il latte di cocco restante puoi creare il cocco pudding o la torta paradiso al cocco (2 giorni e la pubblico).

 

 

 

 

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