Questo è un dolce ricordo che mi porto sin da piccola…facile e veloce da preparare conquista davvero tutti!
😅Ma la ricetta standard prevede ricotta, zucchero bianco, farina di cocco e cacao.
Come renderlo più vicino a quella che sono io oggi?
C’ho pensato un pochino e l’ho rivisitata in 2-3 punti.
Prima di raccontarvelo, ho bisogno però di fare 1 premessa importante:
– è un dolce crudista quindi Yin: va consumato in piena estate e se non sono presenti disturbi Yin.
Le dosi che seguono sono per 10 palline.
RICETTA vegetariana
✅ 1 ricottina senza lattosio da 100 gr
✅ 1 cucchiaio e mezzo di sciroppo di riso
✅ 8 cucchiai di farina di cocco in scaglie
A scelta puoi rotolarli:
– nella farina di semi oleosi (io ho scelto pistacchi), per un gusto delicato
– nella farina di Carrube (come ho fatto io) o cacao, per renderlo più completo dal punto di vista dei sapori (infatti è buonissimo così)
– oppure aggiungere, come ho fatto per il mio compagno (conosco il mio pollo!), 2 cucchiaini di crema di arachidi nel composto (lui lo ha definito “Ultimo livello” hahahaa).
PROCEDIMENTO
In 3 minuti, basta amalgamare la ricotta con lo sciroppo di riso e poi aggiungere man mano la farina di cocco. Create delle palline con le mani e poi decorate come preferite.
Conservate in frigo e consumate entro 3 gg.
E se desideri la Versione VEGANA?
- ⅔ di tazza di datteri ammorbiditi
- ⅓ di tazza di uva passa
- 150g di cocco grattugiato
- 150g di noci finemente macinate
- 1 cucchiaino di cannella
- Cacao
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua i datteri e l’uva passa durante la notte. Successivamente, tagliare finemente i datteri e impastare con tutti gli ingredienti, creando una massa uniforme. Formare delle palline e rotorarle in cacao o cocco grattuggiato. Conservare in luogo fresco. (In frigorifero tre o quattro giorni.)
3 palline rappresentano uno spuntino perfetto 😉
W la semplicità e la velocità nelle preparazioni 😍