HUMMUS DI FAGIOLI senza tahin

Non digerisci i legumi? Hai mai provato con l’hummus?

Adoro i legumi secchi per la loro vitalità e il loro alto contenuto proteico (dimezzato nei legumi già cotti in vendita).

Ma cucinarne in minima quantità, considerando i tempi di ammollo e la cottura in sè, può essere mentalmente faticoso.

  • Come Fare?

Io ne cucino sempre in più, così da porzionare e congelare in vetro ciò che avanza.

Oppure conservo in frigo ed entro 2gg creo un Hummus, da associare generalmente al Pesce (che bontà!).

In primavera/estate mi piace inventarne senza tahin, perchè più leggeri.

Ecco a voi la mia ricetta mediterranea basic:

  • 300gr fagioli lessi bio
  • 30gr pomodori secchi sott’olio
  • 3C olio evo o riso o vinaccioli
  • 1C succo di limone
  • Frullare poi aggiungere:
  • 3gr sale marino o q.b.

E’ possibile aggiungere spezie o aromatiche preferite.

Quantità consigliata per la Terapia alimentare felice: 2 C per pasto

Conservare in frigo e consumare entro pochi giorni.

 

Se vuoi creare una crema di legumi dolce per la tua colazione, ecco a te la ricetta!

 

Conosci la ricetta dell’Hummus di Ceci senza tahin? Clicca qui

 

Buon appetito!

Ph. Angela Salzano

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