CREMA Favolosa di porri e mandorle

  1. Addio besciamella e maionese!

Questa crema si presta benissimo per accompagnare:

– polpette/burger vegetali

– carne e pesce al forno

– verdure a foglia cotte

– chapati/piadine

– pasta e risotti

RICETTA

– 50-70gr di mandorle in ammollo per una notte + 250ml di acqua (se non hai tempo: 250 ml di latte di mandorla senza zucchero già pronto)

– 1 porro (parte bianca)

– sale, pepe q.b.

– 2C olio evo o 1c ghee

– facoltativo:  1c scorza di limone

PROCEDIMENTO

Scolare sciacquare poi frullare le mandorle con l’acqua.
Far stufare i porri a fiamma bassa con un pizzico di sale e 2C di olio evo o 1c ghee (e scorza di limone).

Quando ben appassiti, unire il latte di mandorle caldo e continuare a cuocere, dal bollore, a fiamma medio-bassa per circa 15-20 minuti per ottenere una crema densa.

Assaggiare e aggiustare di sale e pepe. Se dovesse asciugare troppo, unire un poco di acqua calda. Se non dovesse addensarsi alzare la fiamma fino a ridurre per il tempo necessario.

Infine frullare, con un frullatore a immersione.

 

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