- Addio besciamella e maionese!
Questa crema si presta benissimo per accompagnare:
– polpette/burger vegetali
– carne e pesce al forno
– verdure a foglia cotte
– chapati/piadine
– pasta e risotti
RICETTA
– 50-70gr di mandorle in ammollo per una notte + 250ml di acqua (se non hai tempo: 250 ml di latte di mandorla senza zucchero già pronto)
– 1 porro (parte bianca)
– sale, pepe q.b.
– 2C olio evo o 1c ghee
– facoltativo: 1c scorza di limone
PROCEDIMENTO
Scolare sciacquare poi frullare le mandorle con l’acqua.
Far stufare i porri a fiamma bassa con un pizzico di sale e 2C di olio evo o 1c ghee (e scorza di limone).
Quando ben appassiti, unire il latte di mandorle caldo e continuare a cuocere, dal bollore, a fiamma medio-bassa per circa 15-20 minuti per ottenere una crema densa.
Assaggiare e aggiustare di sale e pepe. Se dovesse asciugare troppo, unire un poco di acqua calda. Se non dovesse addensarsi alzare la fiamma fino a ridurre per il tempo necessario.
Infine frullare, con un frullatore a immersione.