Cicoria, pinoli e uvetta

Questo contorno tradizionale è perfetto così com’è: l’amara leggerezza della cicoria compensata dal grasso buono dei pinoli e dalla dolcezza dell’uvetta! Per non dimenticare la nota piccante dell’aglio. Insomma un mix perfetto!

RICETTA

👉 un mazzo di cicoria

👉 1C di pinoli

👉 1C uvetta

👉 Aglio

👉 2C olio evo, sale q.b.

PROCEDIMENTO

Taglia la cicoria a pezzetti, lavala e poi scottala in una pentola con poca acqua per 5 minuti. In questo modo perderà parte del suo sapore amaro (specie se sei vata).

Questa tecnica vale per tutte le verdure amare come bieta, scarola, radicchio…ecc.

In una padella, fai saltare l’olio con l’aglio per 2 minuti poi aggiungi la cicoria ben scolata, i pinoli, l’uvetta e il sale.

Copri e lascia cuocere per 10 minuti.

COMBO PERFETTA: Abbinala al pesce grasso o utilizzarlo come contorno del tuo primo piatto a base di cereali e legumi.

Ne rimarrai soddisfatta e non appesantita!

 

 

 

 

Lascia un commento

Se vuoi migliorare il tuo benessere a tavola, compila il box qui sotto e ricevi il videotest gratuito per identificare la tua costituzione ayurvedica