La Terapia Alimentare Felice é un metodo in cui Ayurveda e Medicina tradizionale cinese si incontrano.
E’ un’alimentazione naturale ed equilibrata basata sulla specifica costituzione mente-corpo della persona, il proprio stile di vita e la tradizione culinaria mediterranea, rispettando naturalmente il proprio gusto personale.
In cosa consiste la consulenza?
Dopo una prima anamnesi sulla storia clinica della persona (possibilmente con analisi del sangue di base recenti), si procedera’ a valutare la costituzione di base (analisi fisiognomica del viso) ed eventuali squilibri presenti (diagnosi della lingua e del polso).
Ponendo l’attenzione sull’obiettivo da raggiungere (per esempio: perdita o guadagno di peso, riduzione glicemia e/o colesterolo, infiammazioni, abbuffate, insonnia, ecc), verranno poste una serie di domande volte a comprendere e considerare come prioritarie la giornata tipo in termini di orari, abitudini e piacere a tavola.
Sulla base di quanto condiviso insieme, nei giorni successivi, verra’ inviata una mail per iniziare un percorso di Educazione e Prevenzione a tavola della durata di 21 giorni volto a conseguire il proprio equilibrio psico-fisico per raggiungere uno stato di benessere, senza l’utilizzo di integratori e con la sapiente e semplice ricombinazione degli alimenti che già si introducono nel quotidiano.
Trascorsi 21 giorni, seguirà un nuovo appuntamento per valutare i primi cambiamenti psico-fisici raggiunti, aggiornare la terapia secondo i nuovi desideri culinari emersi e l’introduzione di nuove verdure stagionali, in accordo naturalmente con l’obiettivo prefissato.
Trascorsi 30 giorni sarà possibile fissare un nuovo appuntamento (necessarie le nuove analisi del sangue di confronto) o continuare in maniera autonoma.
Resto in ogni caso disponibile per chiarimenti o domande via mail in ogni momento.
OBIETTIVI DA RAGGIUNGERE INSIEME:
👉 ridurre al minimo il consumo di proteine animali, istruendoti su come scegliere carne, pesce e uova di qualità che rispettino gli animali in primis e il loro ciclo di vita;
👉 insegnarti come cuocere i legumi secchi e come conservarli, così da rispettare al meglio l’ambiente, limitando l’uso di quelli cotti e inscatolati, risparmiando denaro e tempo e riceverne in cambio più energia vitale dall’alimento e meno disturbi intestinali;
👉 farti conoscere e sperimentare i cereali più importanti, come cuocerli per assorbimento e come risparmiare tempo in cucina;
👉 farti amare le verdure biologiche come non hai fatto mai, riconoscerle nell’aspetto, rispettandone la stagionalità ed evitando quelle ricche di pesticidi;
👉 trasmetterti le pratiche ayurvediche più importanti per migliorare la qualità della tua giornata;
👉 applicare rimedi macrobiotici in caso di emergenza (pizza, vacanze e domeniche in famiglia);
👉 conoscere gli stili di cottura più adatti a te, anche in base ad uno squilibrio specifico;
👉 gioire con colazioni nuove, mai più tristi o banali, appaganti per il cuore e la mente;
👉 dopo aver riconosciuto insieme la tua costituzione ayurvedica, conoscere le combinazioni alimentari che più ti donano equilibrio.
COSA SI OTTIENE:
- Riconciliazione con le leggi della natura per creare condizioni di benessere e favorire una buona qualità della vita;
- Sintonia con l’andamento ciclico delle stagioni attraverso un rapporto corretto con il cibo, l’acqua, l’aria, le alternanze di lavoro/riposo, sonno/veglia, luce/buio, favorendo la riduzione del livello di stress.
Caratteristiche del cliente ideale:
- volontà
- costanza
- buonsenso
- fiducia
- apertura
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