BESCIAMELLA STRABILIANTE con crema di mandorle o tahin

Questa è la ricetta DEFINITIVA da inserire nel vostro ricettario per una besciamella alternativa, protagonista delle vostre lasagne o come condimento della pasta dei vostri bambini (ok ok anche x voi!) o per rendere completa la farcitura dei vostri chapati/piadine. 👩‍🍳♥️

Addio panna e besciamella vegetale già pronte!

RICETTA x 4/5 persone

– 50 grammi di farina semi-integrale o di avena o farro

– 4 C di olio evo o ghee ❤

– mezzo litro di acqua

– 1C di tahin chiaro o crema di mandorle

– sale, noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

Tostare delicatamente la farina in una padella asciutta e lasciarla raffreddare completamente.

Riscaldare l’acqua e nel frattempo mettere l’olio in un altro pentolino a fuoco moderato e aggiungervi mescolando la farina; poi aggiungere il tahin, il sale, l’acqua calda mescolando con una frusta e cuocendo a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno fino a consistenza desiderata.

La noce moscata va aggiunta solo pochi minuti prima della fine della cottura per non perderne le fragranza.

P.s. Energeticamente, la crema di mandorle è più indicata in primavera/estate, il tahin nella stagione fredda essendo il sesamo più riscaldante.

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