Questa è la ricetta DEFINITIVA da inserire nel vostro ricettario per una besciamella alternativa, protagonista delle vostre lasagne o come condimento della pasta dei vostri bambini (ok ok anche x voi!) o per rendere completa la farcitura dei vostri chapati/piadine. 👩🍳♥️
Addio panna e besciamella vegetale già pronte!
RICETTA x 4/5 persone
– 50 grammi di farina semi-integrale o di avena o farro
– 4 C di olio evo o ghee ❤
– mezzo litro di acqua
– 1C di tahin chiaro o crema di mandorle
– sale, noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO
Tostare delicatamente la farina in una padella asciutta e lasciarla raffreddare completamente.
Riscaldare l’acqua e nel frattempo mettere l’olio in un altro pentolino a fuoco moderato e aggiungervi mescolando la farina; poi aggiungere il tahin, il sale, l’acqua calda mescolando con una frusta e cuocendo a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno fino a consistenza desiderata.
La noce moscata va aggiunta solo pochi minuti prima della fine della cottura per non perderne le fragranza.
P.s. Energeticamente, la crema di mandorle è più indicata in primavera/estate, il tahin nella stagione fredda essendo il sesamo più riscaldante.