Ecco un elenco utile per coloro che sono allergici al nickel.
FRUTTA
Avocado, albicocche ( alcuni le permettono in reintroduzione); albicocche secche, amarene, ananas, cocco, datteri, fichi, lamponi, melone, mirtilli, more, nespole, pere, prugne, uva, kiwi.
FRUTTA SECCA
anacardi, arachidi, carrube, fichi secchi, frutta essiccata, mandorle, noci, nocciole, pinoli, pistacchi, prugne secche, uva passa, uva sultanina.
VERDURE
Alghe, asparagi, broccoli, cavolini di Bruxelles, cavolo ( riccio, nero, viola,ecc.); cavolfiore, crauti, funghi ( tutti, freschi e secchi), germogli di soia, lattuga, pomodori ( tutti), porri, rucola, spinaci, verza.
CEREALI
Avena, ceci secchi, chicchi di frumento, crusca, fagioli, fagioli mung, farro, germe di grano, mais, lenticchie, lenticchie decorticate, piselli, piselli gialli secchi, malto, orzo, soia.
CARNE
Fegato, prosciutto cotto, insaccati con spezie, aromi, conservanti e coloranti
PESCE
Acciughe, aragosta( alcuni la permettono con moderazione), aringhe, baccalà, branzino, nasello, pesce azzurro, salmone, sardine, sgombro, sogliola, tonno.
MOLLUSCHI
Tutti i molluschi di mare:
calamari, cannolicchi, cappasanta, cozze, lumache, moscardini, ostriche, polpo, seppie, totani, vongole( tellina, fasolari, veraci, tartufo di mare,ecc)
CROSTACEI
Cicala di mare, gamberi (argentini, atlantici, rosa, ecc), gamberetti, granchio, granseola, mazzancolla, canocchia di mare, scampi,
AROMI
Aromi industriali e sintetici ( tutti); alloro, basilico, cardamomo, cannella, cumino, ginepro, menta, noce moscata, origano, prezzemolo, sesamo;
Zucchero di canna, zuccheri chimici ( tutti: dietor, tic, ecc.), malto d’orzo, maltitolo, maltodetrine, sciroppo e glucosio di mais; pectina industriale
CONDIMENTI
Concentrato di pomodoro, ketchup, salsa (barbecue, di cipolla, senape, spagnola, soia e tutte le salse che contengono ingredienti, conservanti e additivi non concessi); margarina, strutto, sugna,
LIEVITI E AMIDI
Lievito chimico in polvere ( difosfati, ecc.), lievito di birra, maizena
OLI
olio di semi ( arachidi, colza, girasole, karkadè, karitè, mais, palma, semi vari, soia, per frittura);
oli di frutta non concessa ( cocco, mandorla,
SEMI
Chia, lino, girasole, papavero, sesamo, semi di erba medica
BEVANDE
Birra, caffè d’orzo, camomilla, latte di riso con olio di girasole, latte vegetale( avena, cocco, mandorla, nocciola, soia, ecc); liquori; the
DOLCI E DOLCIUMI
Barrette di cereali, coco pops, corn flakes, muesli e tutti i tipi di cereali
cacao, cioccolato( in tutte le forme); liquirizia, marzapane, noce di cocco disidratata, pappa reale; caramelle e tutti i dolci che contengono ingredienti, conservanti e additivi non concessi.
CEREALI
Avena, crusca, farro, grano saraceno, malto, miglio, miso, orzo, segale
FARINE
farina (0, 1, 2 e tutti i tipi di farina integrale); grano saraceno, avena, cocco, farro, farro monococco, orzo, mais, piselli; polenta, semolino di mais.
FORMAGGI
Gorgonzola, latte in polvere.
1 Comments
Anna Amodio
Sono allergica al nichel e indirettamente al lattosio, ho appena scoperto che mangio molte cose col nichel, ma non riesco a capire cosa posso mangiare.
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