Vellutata di carote, arancia e zenzero

La vellutata Γ¨ il piatto ideale per chi decide di fare detox a cena dopo un pranzo importante o come accompagnamento a un secondo.

Questa ricetta Γ¨ stata presentata durante un mio corso di cucina ed Γ¨ stata molto apprezzato.

Fatemi sapere se piace anche a voi!

RICETTA

Per 2 persone

πŸ‘‰ 4 carote

πŸ‘‰ 2c ghee

πŸ‘‰ 1 cipolla tritata piccola

πŸ‘‰ 2 tazze Brodo vegetale

πŸ‘‰ 2 pezzi di Scorza d’arancia bio

πŸ‘‰ 1 c succo di Zenzero fresco

πŸ‘‰ succo di mezza arancia

πŸ‘‰ 2 C di Succo di limone

πŸ‘‰ Sale q.b. e rosmarino

πŸ‘‰ Nocciole tostate e crostini di pane

PROCEDIMENTO

Dorate in un pentolino il ghee eΒ  la cipollina tritata. Aggiungete le carote medio-grandi ridotte in pezzetti o a julienne e sale q.b.

Quindi versate due tazze di brodo vegetale e un pezzo grande di scorza d’arancia.

Coprite e portate a ebollizione, proseguendo per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare e frullate il tutto ottenendo una vellutata.

Mettetela di nuovo sul fuoco e unite 1c di succo di zenzero fresco grattugiato (ottenuto grattugiandolo e poi estraendo il succo tra due cucchiai), il succo di mezza arancia e un cucchiaio di succo di limone. Aggiustare di Sale.

Proseguite per 5 minuti e spegnete.

Guarnite con rosmarino fresco, nocciole tostate e crostini di pane.

Gustate Tiepido.

Buon appetito!

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