La vellutata Γ¨ il piatto ideale per chi decide di fare detox a cena dopo un pranzo importante o come accompagnamento a un secondo.
Questa ricetta Γ¨ stata presentata durante un mio corso di cucina ed Γ¨ stata molto apprezzato.
Fatemi sapere se piace anche a voi!
RICETTA
Per 2 persone
π 4 carote
π 2c ghee
π 1 cipolla tritata piccola
π 2 tazze Brodo vegetale
π 2 pezzi di Scorza d’arancia bio
π 1 c succo di Zenzero fresco
π succo di mezza arancia
π 2 C di Succo di limone
π Sale q.b. e rosmarino
π Nocciole tostate e crostini di pane
PROCEDIMENTO
Dorate in un pentolino il ghee eΒ la cipollina tritata. Aggiungete le carote medio-grandi ridotte in pezzetti o a julienne e sale q.b.
Quindi versate due tazze di brodo vegetale e un pezzo grande di scorza d’arancia.
Coprite e portate a ebollizione, proseguendo per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e frullate il tutto ottenendo una vellutata.
Mettetela di nuovo sul fuoco e unite 1c di succo di zenzero fresco grattugiato (ottenuto grattugiandolo e poi estraendo il succo tra due cucchiai), il succo di mezza arancia e un cucchiaio di succo di limone. Aggiustare di Sale.
Proseguite per 5 minuti e spegnete.
Guarnite con rosmarino fresco, nocciole tostate e crostini di pane.
Gustate Tiepido.
Buon appetito!