Sbriciolata Elvis

In casa mia ormai i dolci con lo zucchero sono un lontano e triste ricordo 🤣…. Posso fare eccezione solo con quelli preparati con amore, occasionalmente 🥰

Oggi ho preparato una sbriciolata leggera e semplicissima…mio figlio l’ha sbranata 🤗

Sono partita da una combo che mi fa letteralmente impazzire: fragole, scorza di limone e ghee.

Potrei anche svenire 🤣

RICETTA

👉 250 gr farina avena o farro o orzo

👉 100gr sciroppo di riso

👉 20gr ghee

👉 Scorza di 3 limoni naturali

👉 2c polvere lievitante naturale

👉 Mezza o 1 tazzina di acqua

👉 Composta di fragole

PROCEDIMENTO

Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne l’acqua.

Lavorare con le mani e aggiungere un dito d’acqua alla volta finché l’impasto non diventa compatto ma sbriciolabile.

In una tortiera tonda da 20 cm, creare una base con 3/4 di frolla e schiacciarla. Stendere uno strato di composta di fragole e terminare con il resto della frolla, a pioggia, senza fare pressione con le dita.

Infornare a 180 gradi per 20minuti in modalità statico. Se non dovesse risultare tostata (vedi risultato in foto), passare in modalità grill per pochi minuti.

Mangiare dopo almeno 4 ore per gustarne la dolcezza.

Io replico e voi?

Lascia un commento

Se vuoi migliorare il tuo benessere a tavola, compila il box qui sotto e ricevi il videotest gratuito per identificare la tua costituzione ayurvedica