Hai desiderio di un piatto cremoso?
Non perdere quest’occasione!
RICETTA
80gr spaghetti
40gr fave secche spezzate
Acqua q.b.
Sale, olio evo o ghee
Trito di Scalogno (o porro) e sedano
Spezie facoltative
PROCEDIMENTO
Mettiamo le fave in un recipiente a bagno la sera prima di cucinarle.
Sciacquiamole bene poi, in una pentola capiente aggiungiamo 2C olio evo e un trito di scalogno e sedano (qualche seme di cumino, se gradito).
Dopo 2 minuti aggiungiamo le fave. Ancora 1 minuto e poi acqua abbondante per coprirle totalmente.
Iniziata la cottura le fave faranno in superficie una schiuma bianca: eliminiamola con un cucchiaio di legno senza toccare le fave.
Continuiamo la cottura cin coperchio, a fiamma bassa, per altri 40/45 minuti. Aggiungere acqua bollente o brodo, se si asciuga troppo.
Prima di mettere la pasta assicuriamoci che le fave siano cotte, cioè scure e quasi una crema.
Aggiungiamo gli spaghetti (che spezzeremo) o, ad esempio, le orecchiette senza glutine e continuiamo la cottura.
Mescoliamo spesso perché il “macco” si attacca alla pentola con facilità.
Quando la pasta è cotta, aggiungiamo 1c di ghee, mantechiamo e impiattiamo.
A me piace aggiungere del prezzemolo fresco. E in piu’: 1c di succo di zenzero e scorza di limone bio.
Bontà infinita!